Autor Tema: Armas de área y normales disparando a la vez  (Leído 742 veces)

Desconectado chemusan

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 13
Armas de área y normales disparando a la vez
« en: 16 de Marzo de 2005, 13:25:35 »
Bueno, pues no tengo claro un aspecto del disparo de armas normales de área, vease misil de fragmentación. Las reglas dicen que si se disparan varias armas de este tipo al mismo tiempo, se debe resolver cada plantilla por separado - supongo que el atacante decide que plantillas poner primero.

Pero, ¿que pasa cuando disparas un arma de plantilla junto con armas normales? Esto es una situación muy normal, cualquier escuadra con un arma pesada de área o un lanzallamas. ¿Se deben retirar las bajas de los disparos directos primero - dejando menos blancos para la plantilla - o se aplican primero las plantillas en el mogollon de tropas enemigo, y luego se remata lo que quede con los impactos restantes?

No he encontrado una aclaración a esto en las reglas, así que quería saber que haceis el resto de gente en estos casos...

Desconectado luna de hierro

  • Usuario Sr.
  • ****
  • Mensajes: 363
  • ~ñö┬ ëvïl,.,.,.jü§┬ mϧüñÐ뮧┬ööÐ~
Re: Armas de área y normales disparando a la vez
« Respuesta #1 en: 16 de Marzo de 2005, 14:02:22 »
no hay un orden especifico, pero para que hagas el mayor nº de bajas en el enemigo és mejor utilizar las armas de plantilla 1º debido a que si disparas (ejemplo) los bolters y solo despues el lanzallamas y el misil de fragmentacion (ejemplo) tendrás menos miniaturas a las que cubrir con las plantillas..... asi que ya sabes, 1º plantillas y despues los que hayan sobrevivido se comen con los disparos de bolters.

Desconectado roboute

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 45
  • ¡Coraje y Honor!
Re: Armas de área y normales disparando a la vez
« Respuesta #2 en: 16 de Marzo de 2005, 17:58:52 »
Estoy deacuerdo, es lo mas logico, primeros masacras con plantillazos y luego los supervivientres se comen lo que queda.
"Somos los herederos de Roboute, ninguna ley está por encima de nosotros, no dejamos que nadie se interponga en nuestro camino"

Desconectado chemusan

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 13
Re: Armas de área y normales disparando a la vez
« Respuesta #3 en: 16 de Marzo de 2005, 18:29:45 »
No, si lógico si que lo es. Mi duda era si esto estaba respaldado en las reglas, por si alguna vez alguien me lo ponía en duda y me lloraba, para plantarle el manual en la cara  :)

Gracias por las respuestas, gente.

Desconectado esperia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 168
Re: Armas de área y normales disparando a la vez
« Respuesta #4 en: 16 de Marzo de 2005, 19:01:57 »
Puedes hacerlo en el orden que quieras, pero cuando uses varias plantillas de una misma escuadra, tienes que ir resolviendo lo que haga cada una y poner luego la siguiente en lo que quede, y así sucesivamente como te han dicho. Y ya sabes que se pueden quitar las bajas de cualquier parte de la escuadra, siempre que estén dentro del alcance del arma y dentro de la línea de visión.