Autor Tema: Duda en partida: orkos vs tiranidos  (Leído 1183 veces)

Desconectado Falkemberg

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 842
Duda en partida: orkos vs tiranidos
« en: 22 de Agosto de 2008, 00:44:58 »
Bueno esta es una cueston que me ha salido esta tarde jugando a 2000 contra tiranidos.

En la fase de asalto tiranida me asaltan a una unidad de guerreros (30) en la que iba Gazkul tambien dandose un paseo.
Me asaltan un tirano de enjambre con 2 guardias tiranidos 2 lictores 1 carnifex y 1 mantifex todos a la vez  :o :o   me hacen 18 bajas, gazkul se zampa a los 2 guardias tiranidos, 1 noble con garra le hace 1 herida al carnifex y los orkos 1 herida a un lictor.
Resultado: pierdo el combate por -13 (uno de los guardias ya venia con una herida menos).Por lo tanto tendria que hacer un chequeo por bajas con -13 con lo que huiria automaticamente................. O por el contrario puedo utilizar la regla de "La peña triunfara"?? Segun el codex dice que se puede sustituir el L de la unidad por el Nº de orkos que queden con vida en la unidad. Ese Nº de orkos se ve o no  decrecido por el resultado del combate?
Yo creo que no, por que dice que sustituyes el L de la unidad por el Nº de orkos.Es decir el liderazgo se habia quedado en -3 asi que sustitui ese liderazgo modificado por el Nº de orkos.(Eso si, como no lo teniamos claro tiramos un dado y gane yo; pero esto es vital esclarecerlo para las proximas partidas, no sea que este metiendo la gamba).
"Solo se obtiene la gloria y el respeto luchando cara a cara con tu enemigo".....Capellan Falkemberg

Si avanzo, seguidme.Si retrocedo, matadme. Si muero, vengadme.

Desconectado Terradas

  • Aspirante a...
  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 6.640
  • Quiero ser "Cinemático"
    • Adeptvs Internavta
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #1 en: 22 de Agosto de 2008, 01:58:50 »
la regla de la Peña Triunfará se aplica siempre y creo recordar que dice:

· Se sustituye el liderazgo por el numero de miniaturas
· en caso de tener más de 10 miniaturas, la unidad gana coraje

Como no se cuantas miniaturas te quedaron (supongo que más de 10) la unidad hubiera ganado coraje y tendría que haber superado 13 tiradas de salvación por armadura...

En serio Gazgkhull pudo con dos guardias tiránidos? Pero cuantos ataques tiene Gazghkull? Que los tiránidos en zona sináptica son inmunes a muerte instantanea... bufff... que bestia...
ULTRAMARINES (actualizado Partida Amistosa contra Berek [8-12-2012])
1ª cia.: V: 6, E: 4, D: 0
2ª cia.: V: 1, E: 0, D: 0
6ª cia.: V: 17, E: 2, D: 6
7ª cia.: V: 16, E: 2, D: 1

TOTAL: V: 40, E:8, D:7

Desconectado AlraK

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 2.862
  • Orks Orks Orks Orks
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #2 en: 22 de Agosto de 2008, 02:00:50 »
si te quedaban 12 orkos de 30 tenias coraje, y no tenias que chequear, simplemente tirar salvaciones... es una regla que esta siendo muy conflictiva y no veo por que, tu puedes sustituir tu liderazgo por el numero de chikoz de tu peña, si hay menos de 7, usas el liderazgo 7 de base, si hay 9 orkos usas liderazgo 9, y si hay 11 o mas orkos, tienes coraje.

en el chequeo de combate, se cuentan el numero de heridas causadas (herida de puño que mata a una mini cn 3 heridas = 1 herida no 3, esto es importante remarcarlo), el bando que pierda tiene un -1 al liderazgo por cada herida de diferencia, y si tiene coraje, tira ese numero de salvaciones de diferencia que haya entre ambos bandos.

de todas formas, un doble 1 es un chequeo superado, el liderazgo "minimo" por asi decirlo es 2, y ninguna tropa se retira automaticamente a menos que se especifique en la regla del disparo/arma/poder psiquico en concreto.

A.L.R.A.K. Artificial Lifeform Responsible for Assassination and Killing

"¿Que tal la chica?... ¿en paso,  no?"

Desconectado AlraK

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 2.862
  • Orks Orks Orks Orks
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #3 en: 22 de Agosto de 2008, 02:01:42 »
gazkull tiene un monton de ataques de ha6 o 7 y fuerza 10 que ignoran armaduras...

A.L.R.A.K. Artificial Lifeform Responsible for Assassination and Killing

"¿Que tal la chica?... ¿en paso,  no?"

Desconectado Falkemberg

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 842
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #4 en: 22 de Agosto de 2008, 05:04:00 »
gazkull tiene un monton de ataques de ha6 o 7 y fuerza 10 que ignoran armaduras...
5 ataques de base +2 si carga por el casco bionico de garra de F10 con HA6......dieron 4 atques e hirieron los 4 asi que la guardia se fue al carajo.........no me sirvio de mucho, al turno siguiente perdi de nuevo el combate....... gazkul le metio 3 heridas al tirano, el noble le metio 2 al carnifex y el resto de orkos no hirio a nadie mas......perdi el combate por que al final solo quedo gazkul, el noble y 4 orkos...........tire el chequeo de liderazgo esperando el doble 1 y no salio......huyo la unidad, me persiguieron y palmo gazkul y la unidad XDD..la vida es dura en el lejano universo del 40k...............no pasa na volveremoz!!!!!!!! ;D ;D
"Solo se obtiene la gloria y el respeto luchando cara a cara con tu enemigo".....Capellan Falkemberg

Si avanzo, seguidme.Si retrocedo, matadme. Si muero, vengadme.

Desconectado Nathrill

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 22
  • LET THE GALAXY BURN
    • La Destruccion de Medusa V
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #5 en: 22 de Agosto de 2008, 08:17:18 »
En cualquier caso no te hubiera valido de nada, puesto que si pierdes el combate por una diferencia de 13 ( :o ) y tienes coraje, todas las unidades del bando perdedor se llevan la friolera de 13 heridas a salvar (cada unidad), con lo que Gazkull, Nobles y los Orkos restantes (12 si no me equivoco) probablemente hubieran muerto por la saturacion de heridas que quedaban... vamos, que puede que saques 5 o 6, pero te iba a quedar un poco cojo el combate...
That's not dead
Which can eternal lie
Yet with strange aeons
Even death may die.

Desconectado Terradas

  • Aspirante a...
  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 6.640
  • Quiero ser "Cinemático"
    • Adeptvs Internavta
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #6 en: 22 de Agosto de 2008, 09:51:23 »

Personalmente si llevo orkos hubiera ido a por los lictores (que hacen que los tiránidos te repitan para impactar) y a por el mantifex.

En total estos tienen cosa de 9 ó 10 ataques acerados, a cambio de unas 6 heridas de resistencia 4. Algunas heridas de más hubieras hecho y hubiera sido todo más rápido y peor para él. Al turno siguiente le metia al carnifex con todo lo que tenía y dejaba al tirano para lo último.

De todos modos, complicado este combate, te metió ahi a todos los pesos pesados...
ULTRAMARINES (actualizado Partida Amistosa contra Berek [8-12-2012])
1ª cia.: V: 6, E: 4, D: 0
2ª cia.: V: 1, E: 0, D: 0
6ª cia.: V: 17, E: 2, D: 6
7ª cia.: V: 16, E: 2, D: 1

TOTAL: V: 40, E:8, D:7

Desconectado AlraK

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 2.862
  • Orks Orks Orks Orks
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #7 en: 22 de Agosto de 2008, 10:00:41 »
Si lo piensas, estas trabando 500 puntos de orkos con un un porron de puntos de tiranidos, estará mas o menos igualado, y no sacaran muchos mas putnos los tiranidos, pero aun asi, un personaje especial rara vez compensa todos esos puntos, y mas uno como gazkull, que en combates contra unidades pequeñas-medianas pega tortas pa aburrir, pero mientras mas grande sea el combate, menos va a hacer, y si cuentas que ademas los tiranidos son especialistas del combate...

que te hizo un hijo vamos  :D a mi me ha pasado, las cargas de orkos van bien, pero si te cargan conjuntamente los otros, sin tu tener el asalto rabioso y el otro ser medio bueno, te la lian...

A.L.R.A.K. Artificial Lifeform Responsible for Assassination and Killing

"¿Que tal la chica?... ¿en paso,  no?"

Desconectado Darius

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.503
  • The Happy Setita has a nuke!
    • Asociacion tarasu bilbao
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #8 en: 22 de Agosto de 2008, 11:32:00 »
pos hubo esa suerte, si le llega a trabar contra treinta gantes, ahi tienes a  gazkull treinta turnos matando cucarachos...  ;D

Desconectado AlraK

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 2.862
  • Orks Orks Orks Orks
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #9 en: 22 de Agosto de 2008, 11:47:10 »
5 que dan a 3+ hieren a 2+, te hace 3-4 heridas, pierdes el combate porque lo mas seguro es que no le hagas ninguna, y tiras 3 salvaciones, ya han muerto 5, 5 por ronda de combate en 3 turnos ya estan todos muertos... eso funciona con unidades de escarabajos y cosas asi que tienen coraje y muchas heridas, o con una peña de 30 orkos, pero con gantes, le entretienes, pero al final es regalarle la unidad, y los tiranidos tampoco tienen una linea muy buena ahora en quinta...

A.L.R.A.K. Artificial Lifeform Responsible for Assassination and Killing

"¿Que tal la chica?... ¿en paso,  no?"

Desconectado Terradas

  • Aspirante a...
  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 6.640
  • Quiero ser "Cinemático"
    • Adeptvs Internavta
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #10 en: 23 de Agosto de 2008, 23:05:49 »
Directamente han suprimido en quinta lo de los combates eternos. Yo lo que vengo viendo es que los asaltos se resuelven de una forma rápida y brutal.

ULTRAMARINES (actualizado Partida Amistosa contra Berek [8-12-2012])
1ª cia.: V: 6, E: 4, D: 0
2ª cia.: V: 1, E: 0, D: 0
6ª cia.: V: 17, E: 2, D: 6
7ª cia.: V: 16, E: 2, D: 1

TOTAL: V: 40, E:8, D:7

Desconectado Gonfrask

  • Señor Lobo de una Compañia Perdida más
  • Moderador
    Adeptvs Mechanicvs
  • *****
  • Mensajes: 13.385
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #11 en: 23 de Agosto de 2008, 23:55:05 »
Haber invocado el Waagh si veias mal el asunto para Ghazkull y familia...puede hacerlo trabado?¿?
No puedes esconderte, huelo tu corrupcion
La Forja de Gonfrask (Blog)

Desconectado Falkemberg

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 842
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #12 en: 24 de Agosto de 2008, 15:54:33 »
Haber invocado el Waagh si veias mal el asunto para Ghazkull y familia...puede hacerlo trabado?¿?
Y estaba invocado..gazkul fue destruido por que la unidad donde estaba al final perdio el combate por diferencias de herias producidas (normal, no se muere igual un carnifex con salvacion de 2+ y R6 que los orkos que le pegan con F3 y salvacion de 6...........) y un chequeo con -13 al liderazgo y quedando 4 miniaturas haber como lo sacas.........con doble 1 se hubiesen quedado no? Siempre es un exito???
"Solo se obtiene la gloria y el respeto luchando cara a cara con tu enemigo".....Capellan Falkemberg

Si avanzo, seguidme.Si retrocedo, matadme. Si muero, vengadme.

Desconectado AlraK

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 2.862
  • Orks Orks Orks Orks
Re: Duda en partida: orkos vs tiranidos
« Respuesta #13 en: 24 de Agosto de 2008, 16:01:30 »
si, se llama heroismo irracional en el reglamento

A.L.R.A.K. Artificial Lifeform Responsible for Assassination and Killing

"¿Que tal la chica?... ¿en paso,  no?"