Autor Tema: Tiránidos y Muerte Instantanea  (Leído 1269 veces)

Desconectado SaigoTakamori

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 71
Tiránidos y Muerte Instantanea
« en: 18 de Diciembre de 2008, 12:26:48 »
Hola chavales!
como siempre no dejo de mirar las FAQ, tanto las españolas, aunque lleven siglos sin actualizarlas, como las inglesas. Mi sorpresa fue que un dia encontré una aclaración que decia así (cito textualmente, tanto que copio pego):
Citar
P. Si una criatura sináptica tiránida es herida por un arma que tenga un atributo de Fuerza de más del doble de su atributo de Resistencia, ¿sufriría una muerte instantánea o solo sufriría una herida?

R. Sería destruida ya que, aunque la regla del alcance de las criaturas sinápticas les hace inmunes a la muerte instantánea cuando es causada por armas con una Fuerza del doble de la Resistencia de la criatura, aunque no lo sería si la Fuerza es más del doble de la Resistencia. Por ejemplo, un guerrero tiránido (Resistencia 4) es herido por un misil crack (Fuerza 8), pero muere instantáneamente por el impacto de un cañón láser (Fuerza 9).

Asique, h**t*a que guay ahora los cañones laser machacan a los zoantropos y los guerreros. Jugamos tranquilamente alguna partida siguiendo estas FAQ y entonces nos dimos cuenta lo bruto que podia llegar a ser un Predator con cañon Laser y Cañones Laser en las barquillas. Todo perfecto hasta el momento.

Dias mas tarde y mirando las FAQ, ahora las inglesas, leo esto :
Citar
Tyranids within Synapse range as described above (including the Synapse Creature itself) are not affected by the Instant Death Rule. Note that this does not apply to Ripper Swarms.
Que traduzco como:
Citar
Los Tiránidos dentro del rango de Sinápsis descrito arriba (incluidas las Criaturas Sinápticas) no son afectadas por la regla MUERTE INSTANTANEA. Nota, esto no afecta a los enjambres devoradores.

Sin embargo y tras revisar el Codex: Tiránido minuciosamente leo esto :
Citar
Los Tiránidos que se encuentren dentro del radio de efecto de una criatura sináptica (y la propia criatura sináptica) son inmunes a los efectos de muerte instantánea causada por armas con una Fuerza del doble o más de la Resistencia de la criatura. Esta regla no es aplicable a los enjambres de devoradores.

Simplemente mirando el codex, lo aclarado en las FAQ españolas es ERRONEO. Si observamos y utilizamos lo descrito en las FAQ inglesas, lo aclarado en las FAQ españolas es ERRONEO. Es más, si utilizamos lo descrito en las FAQ inglesas, ni siquiera un arma psiquica mataria por muerte instantanea a un tiranido en sinapsis, ni tampoco un cañon espectral hiriendo con un 6.

Mi pregunta es la siguiente... en un torneo oficial, ¿que es lo que valdria? ¿lo erroneamente descrito en las FAQ españolas? ¿el codex tal como esta? ¿o lo descrito en las FAQ inglesas?.

Desde mi punto de vista, y creo que no me equivoco, seria lo descrito en el codex.
Saludos, SaigoTakamori

Desconectado malekhit

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.350
    • Mi Blog de Videojuegos
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #1 en: 18 de Diciembre de 2008, 13:03:24 »
en españa hasta que digan lo contrario, se aplican las reglas y faq españolas, por lo que las inglesas no tienen valor "legal". Esto es un tema recurrente, y se deberian aplicar las ultima revision de reglas y faq siempre, pero como estan en otro idioma, y no todo el mundo tiene conocimiento de el, no pueden valer ni se puede generalizar su uso en torneos oficiales.

Respecto a tu uso individual, usa las mas actuales. O si eres muy legalista, las que esten en español. Esto ya queda entre tu oponente y tu.
Adeptvs: La Mascarada

http://www.ludoqia.com/

Desconectado SaigoTakamori

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 71
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #2 en: 18 de Diciembre de 2008, 13:17:08 »
Ya, eso imagino. Pero ¿porque se contradicen las ACLARACIONES, porque no son erratas, españolas y el propio codex ? eso es lo que me impacta.

Nose, yo en un torneo haria que se aplicase el codex, para mi es ilogico que seas inmune a muerte instantanea y que algo que la causa te mate.

Saludos, SaigoTakamori

Desconectado Milú el Bárbaro

  • Miembro de la H.J.T.A. y fan del Ratalona B.C.
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 6.073
  • Adorado sea el Pagellus bogaraveo
    • La ciudad de Guttburgo
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #3 en: 18 de Diciembre de 2008, 13:58:14 »
yo siempre jugué con que eran totalmente inmunes
COMPAÑÍA FIMBULVETR
(¡Con fotos de mis miniaturas pintadas!)

PD: Âîò óðîäû...


Desconectado Basdano

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 128
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #4 en: 18 de Diciembre de 2008, 14:25:10 »
Hay un post abierto sobre esto y aclarado.

Creo que la respuesta "oficial" es:

"Solo sin inmunes a muerte instantanea causada por armas de F igual o mayor del doble de la resistencia. Las demas causas de muerte instantanea se aplican regularmente (armas psiquicas, cañones espectrales...)"

Desconectado SaigoTakamori

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 71
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #5 en: 18 de Diciembre de 2008, 15:54:29 »
Gracias Basdano. Busque pero no encontré ese hilo, por eso abrí este.

Pues entonces resuelto, si se aplica como en el codex todo solucionado.

Saludos, SaigoTakamori

Desconectado Terradas

  • Aspirante a...
  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 6.640
  • Quiero ser "Cinemático"
    • Adeptvs Internavta
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #6 en: 18 de Diciembre de 2008, 23:27:27 »
Y ya viene el abuelo chema a explicar el por qué de las cosas...

· Originalmente, en el codex inglés, pusieron la regla de que los tiránidos eran inmunes a la regla de muerte instantanea para las armas que les doblaban la fuerza (y sólo esas) las de 2F+1 les seguían hundiendo

· Al traducirlo a otros idiomas, alguien lo entendió mal, y al español, italiano y francés lo tradujeron con lo de inmunes a la muerte instantanea.

· En una reunión que tuvieron en GW, vieron que salía más caro corregir codex y cambiar tres idiomas, que cambiarlo en UK, y que además, una regla que parecía que era demasiado potente, no afectaba tanto, la gente se acostumbraba a ella y funcionaba, así que la dejaron y corrigieron la regla original inglesa.

· Sacaron un FaQ en UK, pero antes de hacerlo, alguien en españa, sin venir a cuento, sacó su propio FaQ donde ponían una corrección a la regla española en favor de la inglesa... así que fue una mutua corrección. Al final queda que son inmunes a todo tipo de muerte instantanea... hasta nuevo aviso.
ULTRAMARINES (actualizado Partida Amistosa contra Berek [8-12-2012])
1ª cia.: V: 6, E: 4, D: 0
2ª cia.: V: 1, E: 0, D: 0
6ª cia.: V: 17, E: 2, D: 6
7ª cia.: V: 16, E: 2, D: 1

TOTAL: V: 40, E:8, D:7

Desconectado Basdano

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 128
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #7 en: 19 de Diciembre de 2008, 10:06:39 »
AMEN

Desconectado laranabucanera

  • DESPOJADORES
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.284
  • "El fin justifica los medios"
    • http://i82.photobucket.com/albums/j247/gruebot/citadelfinecast.jpg
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #8 en: 19 de Diciembre de 2008, 11:54:09 »
Pues no veas como joden!!! >:(

Desconectado SaigoTakamori

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 71
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #9 en: 19 de Diciembre de 2008, 21:03:03 »
Asgaard, ¿todo tipo de muerte instantanea? ¿significa eso que tambien son inmunes a la muerte instantanea causada por un cañon espectral?

Gracias por todo chicos, era algo que no me habia quedado nada claro porque se contradicen.

Saludos, SaigoTakamori

Desconectado Calvern

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 70
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #10 en: 20 de Diciembre de 2008, 01:27:55 »
Yo por lo que entendí, son inmunes a todas las muertes instantáneas (Incluído cañón espectral, armas psiquicas, etc...)

Desconectado Terradas

  • Aspirante a...
  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 6.640
  • Quiero ser "Cinemático"
    • Adeptvs Internavta
Re: Tiránidos y Muerte Instantanea
« Respuesta #11 en: 20 de Diciembre de 2008, 16:52:24 »
Asgaard, ¿todo tipo de muerte instantanea? ¿significa eso que tambien son inmunes a la muerte instantanea causada por un cañon espectral?

En principio, tras la última revisión sí, inmunes a todo.

P.D. Auqnue recordar que esa no era la idea original...
ULTRAMARINES (actualizado Partida Amistosa contra Berek [8-12-2012])
1ª cia.: V: 6, E: 4, D: 0
2ª cia.: V: 1, E: 0, D: 0
6ª cia.: V: 17, E: 2, D: 6
7ª cia.: V: 16, E: 2, D: 1

TOTAL: V: 40, E:8, D:7