Autor Tema: ayuda apizonadoraa!  (Leído 485 veces)

Desconectado Lopezcaos

  • El friki eterno
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.785
ayuda apizonadoraa!
« en: 07 de Septiembre de 2009, 20:13:43 »
estoy leyendo el codex orko (rival de mañana) y me ha asaltado una duda:
la apizonadora de muerte del karro de guerra como funciona exactamente(lo referente a brutalidad acorazada)?

-el 1d6 impactos de f10 es contra vehículos (en lugar de la regla estandar para calcular fuerza) o también se aplica a unidades?

-en caso de aplicarse a unidades siempre se aplica el daño o sólo si fallan el chequeo de liderazgo?

-que sentido tiene que si una miniatura hace muerte o victoria toda la escudra reciba daños adicionales? al fin y al cabo es esa unica miniatura la que que queda ahi en medio, el resto de la escuadra se apartaría
Chinos, cada día inventando capítulos que sólo Slaanesh podría ver con buenos ojos

Desconectado gorkab

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.264
Re: ayuda apizonadoraa!
« Respuesta #1 en: 07 de Septiembre de 2009, 20:33:16 »
no tengo el codex aquí pero la última vez que lo leí (quería usarla contra tiranidos) entendí que era 1D6 F10 a la unidad que hace brutalidad acorazada (ya sea vehículo, infantería) y en caso de que el desdichado contrincante decida hacer victoria o muerte VUELVE a recibir otros 1D6 F10 impactos en caso de fallar.
I WANT TO BELIEVE

karlitoz

  • Visitante
Re: ayuda apizonadoraa!
« Respuesta #2 en: 07 de Septiembre de 2009, 20:55:38 »
tengo el codex en las manos y es justo como dice gorkab.. en cuanto a embestir a los vehículos... n odeja de ser una brutalidad acorazada... pero a otro trasto (o al menos algo así te dejan ver en el reglamento), porl oque recibiría el 1d6 de f10 (maaamiiii!)

Desconectado Lopezcaos

  • El friki eterno
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.785
Re: ayuda apizonadoraa!
« Respuesta #3 en: 07 de Septiembre de 2009, 21:31:03 »
tengo muucho miedo :o :o :o
teniendo en cuenta lo poca efectiva que es la brutalidad acorazada del resto de razas (que viene a ser tonteria hacerlo salvo que tengas el armamanto destruido o  blindaje 14) la pisonadora esta parece una pasada...
Chinos, cada día inventando capítulos que sólo Slaanesh podría ver con buenos ojos

Desconectado Anfalas

  • Usuario Sr.
  • ****
  • Mensajes: 326
Re: ayuda apizonadoraa!
« Respuesta #4 en: 08 de Septiembre de 2009, 14:01:52 »
Yo soy de la opinión de que no funciona con la embestida ya que pese a ser un tipo especial de brutalidad acorazada no es exactamente lo mismo y la apizonadora funciona simplemente con la brutalidad acorazada, no con el otro tipo de brutalidad llamada embestida.

Pero hay defensrores de las dos posturas, eso sí, en muchos torneos (y si no me equivoco incluido el GT UK) No funciona con las embestidas.