Autor Tema: Vacio en la regla de turbopropulsion  (Leído 1556 veces)

Desconectado Sr. Nisu

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 525
    • Mi blog
Vacio en la regla de turbopropulsion
« en: 15 de Diciembre de 2011, 18:01:07 »
Estaba leyendo esta regla (no pregunteis por que) hasta que he visto algo que me ha llamado la atencion:
En la redaccion de la regla dice que una unidad que se turbopropulse puede mover hasta 60 cms y se beneficiara de una salvacion de 3+ en la siguiente fase de disparo enemiga con el coste de no realizar ninguna accion más en el turno de la turbopropulsion. Se me ocurrió que una unidad del ala de cuervo podría turbopropulsarse en su movimiento de exploración y, si empiezan los ángeles oscuros, hacer con normalidad su turno uno, moviendo disparando y asaltando y, si en el siguiente turno (el 1 del enemigo) les disparasen tendrian la cobertura pues esa seria la siguiente fase de disparo enemiga y  ya habria tenido un turno de accion normal antes.
Hay alguna FAQ que invalide este razonamiento?
-Tercer clasificado en el I torneo adeptvs.

Desconectado Berserker

  • Señor del Capitulo de los Angeles de la Ira
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.459
  • El original Don Mr. Sr. Miguel
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #1 en: 15 de Diciembre de 2011, 18:05:41 »
Pues no lo se, luego consultare el pc en el que tengo todas las faqs y mirara la de los AO a ver. Poder, podrian ya que ya hay algo que si que lo hace, el Predator Baal en la fase de exploracion puede tirar humos y empezara el primer turno con cobertura a 4+. Ahora falta que no haya ninguna faq que lo contradiga

EDITADO

En las faqs de los AO de Enero 2011 (las ultimas) no pone nada sobre eso, asi que si no has visto en el reglamento nada que lo impida si que podran hacerlo
« última modificación: 15 de Diciembre de 2011, 18:40:25 por Berserker »
"-Y asi el Inquisidor Malalechus tras pasar por todo un infierno llego a la sagrada puerta que ponia "WC Caballeros"-"
Cronicas del Inquisidor Malalechus III, Cuarto Libro

Desconectado Aetolia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 141
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #2 en: 15 de Diciembre de 2011, 19:18:41 »
P. Durante el primer turno del juego, ¿el movimiento de Exploradores cuenta como la fase de Movimiento anterior al determinar las salvaciones por movimiento, por ejemplo la salvación por cobertura de 3+ de los Turbopropulsores, y las tiradas para impactar en combate contra vehículos? (p76)
R. Sí.

no hay nada que lo impida
Os advertimos que vuestras acciones traerían consecuencias.Ahora, debéis pagar por ellas con sangre

Desconectado Sr. Nisu

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 525
    • Mi blog
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #3 en: 15 de Diciembre de 2011, 19:46:49 »
Ok, como suponia.
gracias chicos
-Tercer clasificado en el I torneo adeptvs.

Desconectado mera

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 50
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #4 en: 15 de Diciembre de 2011, 19:51:00 »
yo habia leido algo asi pero porque un decia que hacia exploracion con el baal.

tiraba humos
Y que si en su siguiente turno podia mover disparar etc...

A mi me parece que si en tu ultimo turno MUEVES normal, no tienes salvacion.
si no....


Desconectado Sr. Nisu

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 525
    • Mi blog
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #5 en: 15 de Diciembre de 2011, 20:04:45 »
mera creo que habia una faq explicita para el baal que te decia que podias hacer eso
-Tercer clasificado en el I torneo adeptvs.

Desconectado Duma

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 3.481
  • No tengo oro ni plata... sólamente plomo.
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #6 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:03:37 »
Sería cojonudo, sí.
Si no fuera porque las motocicletas de ala de cuervo no pueden usar la regla turbopropulsores durante su movimiento de exploración. Viene explicitado en el codex.
- Si quieres seguir las reglas, las seguimos. En especial la regla más importante.
-¿La de que las reglas no son importantes?
- No, la de que si me sigues tocando los huevos, juegas el siguiente turno con tu madre.

Desconectado Silas Err

  • Moderador
    Adeptvs Mechanicvs
  • *****
  • Mensajes: 6.175
  • Sometedor de rotondas
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #7 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:05:47 »
Sería cojonudo, sí.
Si no fuera porque las motocicletas de ala de cuervo no pueden usar la regla turbopropulsores durante su movimiento de exploración. Viene explicitado en el codex.

+1, y el codex prevalece sobre el reglamento.

Hubiera sido bonito  :)
¡Arrepentíos, pues mañana moriréis!

Desconectado Berserker

  • Señor del Capitulo de los Angeles de la Ira
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.459
  • El original Don Mr. Sr. Miguel
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #8 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:09:21 »
mera creo que habia una faq explicita para el baal que te decia que podias hacer eso

Exacto en el Baal salieron unas faqs que lo confirmaban.

Sería cojonudo, sí.
Si no fuera porque las motocicletas de ala de cuervo no pueden usar la regla turbopropulsores durante su movimiento de exploración. Viene explicitado en el codex.

Sr. Nisu, haga le favor de leer correctamente el codex antes de poner a todo el mundo a buscar cosas o un Inquisidor ira a explicarle el modo correcto de hacer las cosas personalmente (que ya te vale hijo  :D )
"-Y asi el Inquisidor Malalechus tras pasar por todo un infierno llego a la sagrada puerta que ponia "WC Caballeros"-"
Cronicas del Inquisidor Malalechus III, Cuarto Libro

Desconectado Aetolia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 141
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #9 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:18:40 »
Sería cojonudo, sí.
Si no fuera porque las motocicletas de ala de cuervo no pueden usar la regla turbopropulsores durante su movimiento de exploración. Viene explicitado en el codex.

eso no quita para que otras motos,lo puedan hacer

que nisu es un truker consumado ya lo sabiamos xDD

PD: te recuerdo que,en la ultima partida que echamos,SI usaste ese movimiento de turbo

en fin....
Os advertimos que vuestras acciones traerían consecuencias.Ahora, debéis pagar por ellas con sangre

Desconectado Sr. Nisu

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 525
    • Mi blog
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #10 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:25:11 »
Voy a disfrutar del momento... 8)
Que bien saber que tengo razón y puedo probarlo...
P. ¿Las motocicletas pueden utilizar sus turbopropulsores en su
movimiento de Exploradores? (p76)
R. Sí, ahora sí, pero recuerda que tienen que permanecer a más
de 30 cm de cualquier unidad enemiga en su movimiento.

FAQ's del reglamento de warhammer 40k, pagina 6, 1ª columna, tercer parrafo.
 8) ;) 8)

EDITO:
Acabo de ver lo de que las miniaturas que usen esa regla no pueden usar el movimiento de turbopropulsion, asique siembra la duda en mi cabeza. me retiro a pensar...
« última modificación: 15 de Diciembre de 2011, 21:34:17 por Sr. Nisu »
-Tercer clasificado en el I torneo adeptvs.

Desconectado Aetolia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 141
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #11 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:37:03 »
mola tener razon,pero en la pagina 27 de tu codex,especifica:

Exploradores: las miniaturas que esten haciendo uso de esta regla no podran realizar movimientos de turbopropulsion

Sencillo

y el codex,prevalece sobre el reglamento

poco mas hay donde rascar
Os advertimos que vuestras acciones traerían consecuencias.Ahora, debéis pagar por ellas con sangre

Desconectado Sr. Nisu

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 525
    • Mi blog
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #12 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:42:12 »
Sep. Fallo mio. Joder.
Me huele que es como una acalaración acerca de la regla en la edición anterior, pero como no hay FAQ corrigiendola, me retiro a mi cueva a flagelarme.
-Tercer clasificado en el I torneo adeptvs.

Desconectado imperial

  • El emperador te vigila
  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Club Ojo Del Terror
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #13 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:45:51 »
mola tener razon,pero en la pagina 27 de tu codex,especifica:

Exploradores: las miniaturas que esten haciendo uso de esta regla no podran realizar movimientos de turbopropulsion

Sencillo

y el codex,prevalece sobre el reglamento

poco mas hay donde rascar



Totalmente de acuerdo, además mi colega juanjo del ODT que también lleva AO llamó a Games Whorksop para que le dijeran algo sobre esto, el también utilizó turbo al explorar...y le dijeron lo que dice aetolia, los codex prevalecen al reglamento, por lo tanto NO pueden usar turbo al explorar....1 saludo!!

Desconectado Berserker

  • Señor del Capitulo de los Angeles de la Ira
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.459
  • El original Don Mr. Sr. Miguel
Re: Vacio en la regla de turbopropulsion
« Respuesta #14 en: 15 de Diciembre de 2011, 21:49:33 »
Lo unico que prevalece a lo que ponga en el codex son las faqs, para todo lo demas ... MasterCard
"-Y asi el Inquisidor Malalechus tras pasar por todo un infierno llego a la sagrada puerta que ponia "WC Caballeros"-"
Cronicas del Inquisidor Malalechus III, Cuarto Libro