Autor Tema: artilleria pesada  (Leído 944 veces)

Desconectado karazantor

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 19
artilleria pesada
« en: 21 de Febrero de 2005, 14:05:39 »
Vamos a ver repasando las reglas aparecidas en la nueva edicion cuando se explica como usar artilleria pesada dice algo asi coges la plantilla y la colocas en lo alto de la unidad objetivo centrada en una miniatura compruabas que esta dentro de la distancia max. y entonces lanzas los dados de dispersion.... esto kiere decir k no hay que tirar dados para impactar k simplemente colocas la plantilla donde kieres. ¿ocurre lo mismo con las armas de estimar???? agradeceria k me sacarais de dudas.
There is no peace among the star,only an eternity of carnage and slaughter by the laughter of thirsting gods

Desconectado esperia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 168
Re: artilleria pesada
« Respuesta #1 en: 21 de Febrero de 2005, 18:07:46 »
Coges la plantilla y la colocas sobre la unidad objetivo, de forma que el agujero central de la plantilla esté sobre una miniatura de la unidad objetivo(sobre una peana o sobre el chasis de un vehículo), no puede estar el agujero central en la nada para coger más miniaturas. Si con esto hecho, mides, y estás dentro del rango de distancia del arma con la que disparas( tanto en distancia máx. como en distancia mín.)el disparo habrá impactado. Para ver donde impacta tiras el dado de dispersión, y si no te sale punto de mira tiras un 1D6, si no has movido; y dos dados, si has movido, para ver cuanto se desvia.
La diferencia con las armas de estimación es que éstas pueden disparar sin línea de visión a la unidad objetivo, y las que no estiman deben ver a la unidad objetivo. Si se ha movido no se pueden usar armas de estimación.
En líneas generales es así, aunque hay detalles que deberías consultar en las reglas.

Desconectado Lorthaer

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 26
Re: artilleria pesada
« Respuesta #2 en: 22 de Febrero de 2005, 11:41:12 »
A ver si me acuerdo era:
1- designar el objetivo
2- situar la plantila [n]debajo de la cabeza de un miembro de la escuadra[/n]
3- tirar el dado de dispersion [n] junto [/n] con los dados de seis caras si te habias movido 15cm tirabas dos dados y si estabas estacionado uno solamente.
4- Si se dispersa se escogera el numero de 1d6 y se desplazará como si fuesen pies ligeros en direccion que marque la flecha.
(Aqui yo no me aclaro)
Cuando es de estimación se aplica el mismo proceso pero se tiran 2d6 directamente. no??

Desconectado esperia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 168
Re: artilleria pesada
« Respuesta #3 en: 22 de Febrero de 2005, 17:02:00 »
Pues no, cuando es estimación, si no sale punto de mira,se tira un dado si hay línea de visión y dos si no la hay.
No se pone la plantilla debajo de una cabeza, sino de forma que el agujero quede sobre una peana totalmente; pero no hay porqué centrarla. Lo mismo con los vehículos, hay que coger el cuerpo(chasis) del vehículo no centrar la plantilla en él.

Desconectado chemusan

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 13
Re: artilleria pesada
« Respuesta #4 en: 11 de Marzo de 2005, 10:52:58 »
Otro detalle que en mi grupo de juego aplicamos mal durante un tiempo: las armas de estimacion (incluida la artilerria pesada) tiran 2d6 al dispersarse si no hay línea de vision, pero sólo se coge el MAYOR resultado de los dos  -  nosotros sumabamos la distancia de los dos dados y claro, los cohetes del whirlwind se parecían más a cohetes de feria que a otra cosa  :P

Desconectado esperia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 168
Re: artilleria pesada
« Respuesta #5 en: 11 de Marzo de 2005, 11:16:21 »
Exacto, sólo se coge el mayor de los dos. De la otra forma, si no sacas punto de mira, no harías nada nunca, a no ser de rebote a otra unidad.

Desconectado Sr_Batidoras

  • Anthrax, señor de la Plaga Nuclear
  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
Re: artilleria pesada
« Respuesta #6 en: 10 de Junio de 2005, 13:44:24 »
Ya que hablais de la artillería y los dados como pies ligeros me acaba de surgir una duda:

No se tiran 3D6 si se dispersa y 5D6 si te mueves?
O es que me he quedado desfasado?

Lo cierto es que no me he leído todo el reglamento porque no lo tengo.
Si alguien me puede aclarar esta duda...

Desconectado Terradas

  • Aspirante a...
  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 6.639
  • Quiero ser "Cinemático"
    • Adeptvs Internavta
Re: artilleria pesada
« Respuesta #7 en: 24 de Junio de 2005, 10:50:52 »
Si estás quieto con artilleria pesada o barrera de artillería con línea de visión al objetivo tiras 1D6 y lo desvias (considerando el 1=3cms 2=5cms... etc) en realidad desvias 1D6 pulgadas.

Si mueves con artilleria pesada o disparas barrera de artillería sin línea de visión, dispersas el mayor de 2D6 (considerando el 1=3cms, 2=5cms... etc)
ULTRAMARINES (actualizado Partida Amistosa contra Berek [8-12-2012])
1ª cia.: V: 6, E: 4, D: 0
2ª cia.: V: 1, E: 0, D: 0
6ª cia.: V: 17, E: 2, D: 6
7ª cia.: V: 16, E: 2, D: 1

TOTAL: V: 40, E:8, D:7