Autor Tema: Dudas de eldars oscuros  (Leído 514 veces)

Desconectado Urien De Acá

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 153
Dudas de eldars oscuros
« en: 07 de Noviembre de 2011, 21:03:59 »
Preguntas de un novato sobre eldars oscuros:

Los motoristas guadañas estan equipados con pistola y arma combate c/c. ¿tienen 2 ataques en combate cuerpo a cuerpo? ¿conducen con los dientes?.

en la regla de puntos de dolor se indica que en caso de que varias unidades participen en un combate donde se elimina a una o varias unidades enemigas los puntos de dolor se asignan aleatoriamente. En los torneos que hacen ¿tiran un dado para asignar cada punto de dolor? Supongo que no se dara mucho pero existe la posibilidad de que una unidad tenga ya los tres puntos y le "toque" a esta y se pierda. La regla me parece clara pero no se si se esta aplicando a rajatabla o si dan margen (el ejemplo mas claro  en un combate multiple dos unidades EO eliminas a otras dos enemigas y un punto para cada una)

Siguiente, ¿Los talos estan armados con dos armas combate c/c?. Aunque parece claro que si en la pagina 40 del codex indica que tiene un arma de combate c/c, sin embargo en la pagina 92 indica que puede sustituir una de sus armas (plural) combate cuerpor a cuerpo.... A la hora de calcular los ataques que tiene pienso que seria 1d 6 (ataques aleatorios) mas 1 por arma adicional mas otro si asalto (siempre barriendo para casa) ::)

Y otra preguntita. Un gravitico ¿puede embestir a otro vehiculo pasando por encima de unidades que esten en la linea sin querer embestirlas (caso de vehiculos) o hacer brutalidad acorazada (caso de unidades de infanteria)?

Por ejemplo un incursor con proa de choque quiere embestir a un rhino que esta a 60 cm y ademas con blindaje trasero (distancia ideal) pero entre incursor y rhino tiene a solo 7 cm un land raider. Mi idea (aqui se nota que llevo eldars oscuros) es que mi querido incursor levanta el vuelo por encima del durisimo land raider para luego en un bello a la par que mortifero vuelo descendente incrusta su proa de choque en el mas tierno blindaje del rhino.

Lo mismo podria aplicarse para la brutalidad acorazada y las posibles combinaciones.

En el caso de que las embestidas no permitan la parabola a los vehiculos graviticos me queda una duda general para todos los vehiculos en este mismo tema y es si al declarar el movimiento de un vehiculo en una brutalidad acorazada terminas contactando con otro vehiculo (voluntaria o involuntariamente) se tiene que hacer una embestida o el hecho de atropellar gente no permite que el vehiculo coja velocidad para realizar la embestida ¿?.

Lo siento pero tengo la tarde preguntona. ??? Gracias por la ayuda.

Desconectado Gonfrask

  • Señor Lobo de una Compañia Perdida más
  • Moderador
    Adeptvs Mechanicvs
  • *****
  • Mensajes: 13.396
Re: Dudas de eldars oscuros
« Respuesta #1 en: 07 de Noviembre de 2011, 22:29:03 »
Pues te digo yo:

1.- Los motoristas con dos armas pegan con +1 ataque en esta edicion, si, conducen con los dientes. :P

2.- Si eso dice la regla en efecto seria la solucion rapida, una tirada de dado para repartir el punto de dolor, si le toca a una unidad que no se beneficia de ella...pues mala suerte...

3.- En principio esas cosas suelen estar indicadas, si no dice que al quitar el arma de combate pierdes ataques normalmente el ataque no suele estar sumado.

4.- Personalmente opino que no, aunque queda muy bonito
No puedes esconderte, huelo tu corrupcion
La Forja de Gonfrask (Blog)

Desconectado Vermento

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1.451
Re: Dudas de eldars oscuros
« Respuesta #2 en: 07 de Noviembre de 2011, 22:33:17 »
Conducen con los dientes como  los marines, por no decir otra cosa  ;D

Hombre, lo de brutalidad acorazada, siendo gravíticos y siendo coherentes yo no veo el problema de pasar por encima de una unidad, aunque ya sabes que la coherencia en este juego brilla por su ausencia, ni idea, yo con los colegas tiramos de coherencia.

Lo de pasar por encima del raider................. ya lo veo muy chungo........... ::) Y viendo como suelen ser las reglas seguramente no se podrá en ningún caso.
“Vosotros estáis protegidos por el propio Emperador. La rectitud es vuestro escudo, la Fe vuestra armadura, y el odio vuestra arma. Así pues, no temáis a nada y luchad orgullosos, pues somos los hijos de Sanguinius, los protectores de la Humanidad ¡Somos los Ángeles de la Muerte!” – Lord Dante.